
개인적으로 올해 강추하는 가니시 입니다.
가니시이지만 메인을 강려크하게 받쳐주는 핵심~~
당근을 싫어하는 어른이, 어린이들은 이걸 먹어본다면 ~~~~~
생선, 스테이크에 다 잘어울리는 가니시~~~
주말 한번 해보세요~~

재료 : 메인 (고등어, 버터한숟갈, 통마늘2개, 타임)
가니시 (당근하나, 오렌지주스반통(100ml),사과,바질, 간마늘
요점 : 채썬 당을근 올리브오일(퓨어)을 두른 예열된 팬에 넣고 소금, 후추를 넣고 익혀주세요..
그다음 버터를 넣고 오렌지주스를 넣고 조리듯이 수분을 좀 날린 후 바질과 간마늘 넣고 마무리
고등어는 껍질이 아래로 가게해서 중약불에 걍 놔 두세요..
살이 2/3정도 익으면 뒤집어서 마무리 해주시면 끝


당근을 너무 얇지 않게 잘라주세요... 채칼이 있으면 쉽게 하실 수 있을거에요.. 저는 채칼이 없어서 직접 칼로 ㅠㅠ
팬에 퓨어올리브오일을 둘러주시고 예열이 되면 당근을 넣어주세요..
퓨어올리브유와 엑스트라올리브유 차이는 아시죠~~^^ 저는 볶을때 즉 열을 가하는 요리는 퓨어를 사용합니다.

소금과 후추를 넣고 볶아주세요.. 기름이 서서히 당근색으로 변할거에요...
그리고 당근은 최종 완료되었을때 약간 식감이 있을정도로 완성이 되면 좋아요..

당근이 1/3정도 익었다고 생각되면 버터를 넣어주시구요...

버터가 다 녹으면 이제 오렌지주스를 넣어주세요.. 이 가니시의 핵심입니다.
오렌지 주스가 당근이 흡수하고 버터와 오렌지주스의 수분이 에멀젼 될 수 있도록
쉐이킷 해주세요...


마직막으로 간마늘과 바질을 넣고 마무리 해주시면됩니다.

완성되면 팬의 열로인해 당근이 계속 익을 수 있으니 다른 그릇이나 용기로 옮겨주시구요..
메인 요리 완성 되기전에 팬에넣고 따뜻하게 해주셔서 사용하시면됩니다.^^

고등어나 생성을 구우실 때는 껍질을 아래에 가도록해서 구우시면 되구요..
퓨어올리브유에 마늘몇알을 넗고 예열을 해주세요..
그리고 고등어를 올리고 손이나 뒤집개로 좀 눌러주세요.. 열로인해 고등어가 말릴수 있으니 자리 잡을정도 까지만
눌러주시면 좋아요...

중약불로 하셔서 2/3정도 익었다고 판단되시면 버터와 타임을 넣고 고등어 위에 끼얹져 주세요.. 그리고 뒤집어서 나머지 다 익히시고 마무리 하시면 됩니다.

이제 이쁘게 플레이팅해서 맛나게 드시면~~~~~
생선, 스테이크 다 잘어울리는 가니시라 주말요리에 딱 좋을거에요^^
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