요리하는 공돌이

주말 점심엔 간단한 들기름 비빔 파스타~~~ 간단간단~~

leoinni 2025. 4. 28. 20:27
반응형

 

 

주말인데 그럴싸한 뭔가는 먹고 싶고 그렇다고 나가자니 귀찮고 그러시죠?~~~

 

간단간단 들기름 파스타 알려드릴께요...

 

소스를 제외하고 나머지는 응용해서 만들어 보시면 재미날거에요~~

 

 

재료 : 카펠리니 (스파케티면보다 얇아요~~ ), 들기름, 진간장, 설탕, 깨, 와사비, 야채 (상추, 깻잎, 양파), 김가루

 

요점 : 소스는 들기름 베이스 소스에요.. 들기름,진간장,설탕은 3 : 2 : 1

2인분기준 들기름6큰술, 진간장 4큰술, 설탕2큰술 추천드립니다.^^

와사비는 개인 취향껏 넣어드시면됩니다.

들기름을 참기름으로 바꾸셔도 되구요...

카펠리니면은 스파게티면보다 얇아서 비빔요리나 골뱅이소면에 소면대신 사용해도 좋아요..

잘 안퍼져서 강추드립니다.

야채는 집에 있는 야채를 활용하시면 좋아요.. 파프리카, 아보카도 등등 좋아하시는 야채를 넣고 드셔보세요..

 

먼저 양파와 마늘을 얇게 슬라이스 하셔서 소스를 만들어보세요..

2인기준 들기름6큰술, 진간장4큰술, 설탕2큰술, 깨조금, 와사비 조금해서 양파와 마늘을 넣고 재워두세요..

 

이쁜 그릇에 좋아하는 야채를 잘라서 펼쳐 놓으세요...

 

자 이제 카펠리니면을 잘 삶아서 냉수에 잘 씻어 주세요..

얼음에 헹궈주시면 더 꼬들꼬들해요^^

꼭 물기를 제거해주세요^^

물기를 잘 제거하지 않으면 간이 좀 싱거워질수 있어요~~

 

아까 만들어놓은 소스에 면을 넣고 잘 비벼주세요~~

기름과 수분이 잘 섞일 수 있도록 쉐이킷해주세요..

파스타 할때 에멀젼 아시죠.. 기름과 물이 잘 섞일 수 있도록 ^^

자 이제 잘 섞은 면을 그릇에 옮겨 담고 남은 소스도 위에 잘 부어주세요^^

 

이제 김가루나 아보카도, 토마토 등등을 위에 올려주시면 완성입니다.^^

 

간단한 파스타이니 한번 해보세요~~~

주말에 진짜 간단하게 만들어 보세요^^

 

반응형