
한번 맛보면 다시 찾게되는 중독성 강한 토마토 살사~~~
나초에 올려먹어도, 고기에 올려먹어도, 햄에 올려먹어도, 햄버거에 넣어먹어도 심지어 밥에 올려먹어도 JMT~~~
느끼한 음식을 많이 먹게되는 추석에 토마토 살사와 함께 해보세요^^

재료 : 토마토, 양파, 파프리카, 레몬 또는 레몬주스, 마늘, 청양고추(옵션), 할라피뇨, 핫소스 또는 스리라차, 통오이피클(옵션), 멸치액젓, 후추,소금,고추가루, 파슬리(없으면 깻잎)
요점 : 토마토살사는 정량적인 계량이 좀 힘들구요, 사진에 있는 기준으로 말씀드리면
토마토 주먹만한거 7개 (6개는 깍뚝썰기하구요, 하나는 갈아서 넣을거에요), 양파 1개반, 파프리카2개,를 엄지손가락 반마디 크기로 잘라서 볼에 넣어주세요.. 간마늘 있으시면 두큰술 넣어주시구요. 없으시면 마늘을 빻아서 넣어주세요..토마토하나를 믹서기에 갈아서 넣어주시구요, 청양고추, 파슬리는 잘게 썰어서 넣어주세요, 피클 반통과 할라피뇨 반통도 잘게 썰어서 넣어주시구요.. 레몬하나를 짜 넣어주시고 없으시면 레몬주스만 넣으셔도 되요.. 레몬주스의 양은 충분히 대략 썰어놓은 모든 재료가 1/3정도 잠길만큼 넣어주세요.. 핫소스는 2큰술, 소금과 후추는 각각 1티스푼, 고추가루는 2큰술, 멸치액젓은 2큰술을 기본으로 하시고 기호에 따라 레몬주스와 핫소스, 고추가루를 추가하시면되요..


토마토, 파프리카, 양파를 엄지손가락 반마디 사이즈로 썰어주세요...


파슬리는 큰 줄기는 제거해주시고 잎과 잔줄기만으로 잘게 썰어주세요.. 고수 좋아하시는 분은 고수 넣으셔도 좋구요. 파슬리는 많이 넣는게 좋더라구요...


피클과 할랴피뇨도 잘게 썰어서 넣어주시구요..

청양고추도 잘게썰어서 넣어주세요..





저는 도깨비 방망이로 마늘도 잘게 돌리고 토마토하나에 고추가루1큰술, 소금1티스푼 넣어서 갈아버렸어요.. 물론 나중에 고추가루 1큰술은 뿌려줬답니다.





이제 모든재료가 볼에 담겨있으면 액체류 넣으시고 쉐이킷, 쉐이킷 해주세요^^

잘섞어서 한 10분 정도면 야채에서 물이 나와 자박자박해질거에요... 자박자박하지 않으면 레몬주스를 더 넣어주시면 되요.. 이제 간을 보시고 기호에따라 핫소스나 레몬주스, 고추가루를 추가하시면 완성입니다.~~~
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