
츄츄~~~~~ 츄러스^^ 푸드트럭만 기다리는 애기들~~ 푸드트럭 안오는날은 어케요?
그래서 직접 만들어 봤네요..
요리 난이도 : 하~~~ 예상 소요시간 1시간


재료 : 물 160ml, 설탕 10g, 버터 60g, 소금 반티스푼, 박력분 90g, 달걀1개, 설탕 & 시나몬가루, 짤주머니(핵심포인트)
요점정리 : 냄비에 준비된 물, 설탕,버터,소금을 넣고 끓여요~~ 설탕과 버터가 다 녹으면 불을 끄시고 밀가루(박력분)를 체에 곱게 내려 섞어주세요. 익반죽~~~~ 어느정도 섞이면 불을 켜시고 약불에서 냄비 바닥에 얇은막이 생길때 까지 섞어주세요~~ 그 다음 유리볼이나 큰 그릇에 반죽을 옮겨 담으시고 가운데 달걀이 들어갈 수 있도록 펴주세요. 잘 풀어놓은 달걀을 넣고 또 섞어주세요.. 달걀과 반죽이 처음에는 따로 노는데 섞다보면 둘이 하나가 되요.. 걱정말아요~~~
잘섞은 반죽을 짤주머니에 넣고 유산지 위에 쭈욱~~~~ 모양을 만들어보세요.. 그리고 170도 끓는 기름에 퐁당~~ 끝



냄비(코팅냄비추천)에 준비된 물,설탕,소금,버터 넣고 설탕버터가 녹을때 까지 끓여주세요...
불을끄시고 체에 곱게 친 박력분 밀가루를 넣고 섞어주세요..
그림과 같이 잘 섞이셨으면 잘하신거에요~~~


잘 섞으셨으면 불을 약불로 올리시고 냄비에 얇은 막이 생길때 까지 반죽을 섞어주세요..


다된 반죽을 유리볼에 옮겨 가운데 뽕 뚫으시고 펴주세요.. 달걀 하나를 잘 풀어서 준비해주세요... 달걀 알끈은 제거하시는게 좋아요... 귀찮으시면 패스~~~~


잘푼 달걀을 넣으시고 또 섞어주세요~~~ 처음에는 반죽과 달걀이 따로 노는데 계속 섞다보면 카스타드 크림처럼 이쁘게 변한답니다...


냄비에 기름을 준비하시고 온도는 170도 정도로 세팅해주세요..

짤주머니에 반죽을 넣으시고 유산지에 잘 짜주세요...
사실 짤주머니 앞 팁을 잘못 선택해서 저는 첨부터 다시 만들었어요..ㅠㅠ
순간 츄러스 모양이 생각이 안나서..



노릇노릇 앞뒤로 잘 튀겨주세요...



잘 튀겨진 츄러스를 설탕과 시나몬가루를 잘 배합하여 딩굴딩굴해서 먹으면~~~~^^
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